学院完成市“国培计划(2023)” ——卓越教师培养项目培训任务

时间:2023-09-26  编辑:夏月霞  预审:李碧鹰  终审:谢超峰 点击量:

秋风送爽,丹桂飘香,芜湖市“国培计划(2023)”——卓越教师培养项目义务教育中小学英语骨干教师培训班迎来最后一期集中培训。

本次集中教育培训为期三天,于9月24号顺利结束,学院举行了简短而隆重的结业典礼。院党委书记谢超峰作培训总结讲话,他首先祝贺各位学员顺利结业,通过教学技能竞赛展示了优良的教学效果和过硬的个人素质,对优秀学员和获奖同志表示祝贺。他希望各位学员与我们的专家、导师常联系、常沟通、常回来看看,期望大家在新的起点上取得事业新发展。最后,他期望大家学习教育家精神,落实立德树人根本任务,努力成长为学生心目中的“好老师”。之后,学院领导和导师给获奖教师和优秀学员颁奖并合影留念。至此,为期三年的国培卓越教师培养计划中小学英语骨干教师培训圆满结束。

芜湖市“国培计划(2023)” ——卓越教师培养项目义务教育中小学英语骨干教师培训项目由安徽师范大学继续教育学院主办,外国语学院作承办。根据计划安排,外国语学院精心设计方案,认真遴选培训导师,开展多样化教学,为学员们提供了较高质量的培训。

这次集中培训分为论文指导、研课磨课、示范课教学三种部分。9月22日上午,学院李碧鹰副院长在开班典礼上致欢迎辞并提出工作要求。接着,詹蓓、谢娅娳、王菲、姚石四位导师立刻投入到工作中,在前期线上指导的基础上再次对学员的论文进行面对面指导,指出论文的不足之处,指导他们如何修改提高。学员们极其认真,边听边记,并就如何修改论文和导师们深入探讨。23日,是导师们和学员研课磨课时间。学员们拿出自己设计的课件,导师们一一予以详实讲解,并指导他们如何理论联系实际、如何设计新颖、如何把一节课上得生动而有趣。学员们都表示,从研课磨课中收获满满,对自己今后的教学有很大的帮助。9月24号,培训班四位学员经遴选为其他学员上示范课。经过导师的指导和学员们的精心修改,四位学员的示范课上得精彩纷呈,有声有色,各有优势。导师代表对学员的示范课进行了一一点评,充分肯定了四位学员的明显进步,同时也指出需要改进之处。