学院开展学习教育家精神 争当“四有”好老师教育活动

时间:2023-09-28  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

9月27日下午,学院召开教职工大会暨政治理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,开展师德师风先进典型表彰,总结部署近期工作。院长张孝荣主持会议。全体教职工参加会议。

全体教职工以观看视频的方式集体学习了《习近平致信全国优秀教师代表强调 大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》《榜样7(张玉滚: 二十余年扎根深山 一根扁担挑起梦想》。院党委书记谢超峰领学了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们回信、致国防科技大学建校70周年贺信、在文化传承发展座谈会上的讲话等重要精神,学习传达全省组织工作会议、网络文明大会精神,剖析教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。结合校院工作实际,他重点领学教书育人楷模、身边先进典型舒新文教授事迹,解读《安徽师范大学教职工因私出国(境)审批暂行办法》《安徽师范大学教职工考勤管理办法(暂行)》等规章制度。

大会举行师德师风先进典型颁奖仪式,向学院45名师德师风先进典型进行表彰,颁发荣誉证书。

谢超峰在颁奖仪式暨集体谈话会中代表学院,向全体受到表彰的先进个人表示热烈祝贺!他指出,习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循,广大教职工要带头弘扬践行教育家精神,坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,以人民教育家为榜样,时刻对标身边优秀典型,争当“四有”好老师。他要求广大教职工要进一步增强教师教书育人、为人师表的责任感、使命感、光荣感;进一步展示教师爱岗敬业、教书育人、科研创新、传承文化、服务社会的良好精神风貌;进一步引导教师深入学习先进典型事迹,发挥教书育人、师德师风先进典型的垂范效应;进一步激励教师坚守为党育人、为国育才的光荣使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动投身伟大而光荣的教育事业。

张孝荣在主持中对开学以来学院教学、科研、社会服务、学生工作、行政人事等重要工作进行总结和部署。他指出,新学期新气象,在广大教职工的不懈努力下,学院获批国家社科基金项目3项、教育部人文社会科学研究青年基金项目1项,高级别科研项目立项数量创新高,圆满完成市“国培计划(2023)”卓越教师培养项目培训任务,“语你童行”暑期社会实践支教团队受到安庆市委感谢信,专外小语种党支部获批第二批全省高校党建“双创”培育创建单位,各项工作取得新进展、迈上新台阶。他要求广大教职工要围绕立德树人根本任务,聚焦内涵建设中心任务,扭住特色办学关键任务,扎实推进三大行动计划,努力提升办学综合实力与核心竞争力,奋力朝着“特色鲜明的教学研究型学院”建设目标加速迈进。