学院领导赴合肥幼儿师范高等专科学校调研

时间:2023-09-29  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

9月28日下午,外国语学院院长张孝荣、党委副书记杨一飞、副院长许炳坤、辅导员张玉楠、专外教学秘书汪碧颖等一行赴合肥幼儿师范高等专科学校社会管理与服务系就英语(专升本)专业联合培养开展研讨座谈。合肥幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长余桂东,教务处副处长夏道明,办公室副主任马丽娟,社会管理与服务系主任肖红冰、党总支书记孔健、团委书记潘诚、组织员王玉祥,社会管理与服务系英语教育教研室主任郭洁、副主任孙婷婷、专业负责人朱启慧、教学秘书陆杨艳,以及辅导员徐俊俊、张颖、武婷婷、张欣雨等参加研讨会,会议由孔健主持。

研讨会上,余桂东对张孝荣一行于百忙之中来指导工作表示热烈欢迎,期望学院领导一如既往地支持学校工作,今后的工作方向将更明确,目标更坚定。接着,张孝荣介绍了此行的目的,并简要介绍了外国语学院的历史沿革、专业设置、师资队伍、就业工作等情况,他指出,为了更好地合作,双方要互相学习、互相沟通,建立一个良好的沟通工作机制,实现人才培养质量的提升。随后,朱启慧详细汇报了社会管理系和安师大英语专业专升本合作办学的相关情况。

此外,双方进行了交流座谈。许炳坤就这一年两校在合作办学过程中出现的问题提出了建设性意见,建议明确职责,建立相应的奖惩机制,确保两校联合培养工作顺利推进。杨一飞提出,在推免、综测、就业等工作中,两校要多互动、多联动、多走动,才能有效沟通,避免信息差,同时对社会管理与服务系辅导员的综合素质提出了要求。

肖红冰表示,今后社会管理系英语(专升本)全体教师将以更加认真的态度,严格按照人才培养方案要求,培养优质的本科生。

最后,张孝荣一行还和学生代表进行热情交谈,了解学生的学习、生活状况。学生们为自己是安徽师大的学子感到非常自豪,表示一定好好学习,不辜负学校领导的期望,成为社会有用的人才。