我校多名国才考生斩获2023 “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(安徽赛区)外卡赛晋级名额

时间:2023-10-13  编辑:胡祥鑫  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2023年3月25日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛正式拉开帷幕。本次大赛秉承“学为本,明大道,利天下”的宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,旨在推动“三进”工作,创新课程思政,深化教育改革,培育外语人才,讲好中国故事,服务国际传播。此项赛事已成功举办20余年,成为全国大学生英语能力最权威、最具影响力的赛事。

为鼓励更多大学生参与省赛,大赛特别设立了国际人才英语考试(国才考试)外卡赛通道,成为参赛选手斩获省赛资格的一扇金光大道。9月5日,外卡赛通道打开后,我校国才考试咨询群及时发布外卡赛信息,鼓励国才考生积极报名参与。国才考生在2023年5月和2023年7月国才考试中获得中级良好、高级合格及以上、高端合格及以上,且口头沟通能力量表分大于或等于200分的成绩,以得分高低严格排序,方可获得安徽省赛外卡赛报名资格。经过激烈的角逐,全省29名国才考生最终获得外卡赛晋级名额,其中安徽师范大学国才考生共获得12个名额,占总数将近一半,他们将直接参加省赛的演讲、阅读和写作比赛。

这次外卡赛的举办,不仅为更多的学生提供了一次展示自我的舞台,也展现了安徽师范大学国才考生的卓越能力。这也是我校国才考生第一次报名参加外卡赛的角逐,实现了零的突破。晋级的学生不仅为自己赢得了荣誉,更为学校增添了一抹耀眼的光彩,为学校的外语教育事业注入了新的活力和动力。期待着在接下来的比赛中,他们能够再创佳绩,谱写“两大振兴计划”新华章!