【新生入学教育】学院院长张孝荣给2023级全体新生上形势与政策课

时间:2023-10-16  编辑:吴怡  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

10月14日上午,学院在天门山校区图书馆举行2023级新生形势政策课教学,2023级全体新生通过线上、线下相结合的形式参加。院长张孝荣给全体新生作专题报告,2023级英语(师范)专业辅导员吴怡主持。

张孝荣将形势政策课与外语学习方法相结合。他以“外语学专业学习方法论”为主题,向同学们介绍了什么是英语专业、分析了大学四年每个阶段的任务划分、说明了大学阶段应该如何学习,要求同学们意识到自己是学习的主体,并对自己的学习负起责任。他强调,同学们要具备批判性思维,广泛阅读,培养创新能力;要掌握语音、词汇、语法、语用等语言知识,打牢坚实基础;要培养“听说读写译”等五个方面的语言技能,强化专业本领;要不断精进、强化专业知识,勤学多练,提升专业素养。他期望同学们既要出功,也要出力,不断培养细心、耐心、恒心这三种学习品质,利用一切可以利用的时间,扩大知识面,提升专业能力,成为具有扎实外语基础和广博文化知识的复合型外语人才。

本次专题报告为全体新生指明了前进方向,明确了专业学习目标,对促进新生学好专业知识和做好专业规划具有重要意义。