李碧鹰副院长一行赴马鞍山二中、巢湖一中检查教育实习工作

时间:2023-10-17  编辑:赵华杰  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为推进我院师范生实习基地建设、检查师范生实习情况,10月13日,副院长李碧鹰带领黄焰结、孙翀、芮东华等教师先后前往马鞍山市第二中学和巢湖市第一中学,受到两所中学的热情接待。中学领导召集我校实习生和该校相关指导老师举行专门座谈会,对我院实习检查组一行表示欢迎,对学生实习情况进行交流讨论。马鞍山市第二中学副校长庆晓、办公室主任何骏、教师张致祥,巢湖市第一中学校长刘德海、教导主任荚长文出席所在学校的座谈会。

李碧鹰在会上对两所中学表示感谢,充分肯定了两所中学优良的办学传统、先进的办学理念、优秀的教师队伍和优异的办学质量,肯定了这些年来对师大外国语学院师范实业生和毕业生就业工作的大力支持和突出贡献;在简单介绍了我校、我院近年来建设与发展情况之后,对在场的实习生提出了殷切希望,勉励学生务必听从实习中学的实习与教学工作安排,严格遵守实习学校的校规校纪,十分珍惜实习学校优质的实习平台,虚心向指导老师学习与请教,进一步夯实专业知识,磨练师范本领,提高教学技能。

庆晓和刘德海两位校领导在座谈会上分别介绍了学校的发展情况和学生高水平的升学情况,对我院近年来的实习生素养和实习表现给予充分肯定。同时表示非常愿意继续作为我校我院学生实习基地、生源基地和就业基地,并争取为我校我院学生培养与就业工作做出更多的贡献。

实习生代表在交流中首先汇报了前一阶段的实习情况,介绍了实习学校对实习生的高度重视与亲切关怀,向前来检查的学院领导与老师表示感谢,向实习学校所提供的温馨的实习环境表示感谢。同时表示,一定珍惜难得的实习环境,不辜负领导、老师的希望,争取圆满完成实习任务,进一个步淬炼业务本领,夯实师范根基。

座谈结束后,我院实习检查组代表先后与马鞍山市第二中学领导举行了实习基地、生源基地和就业基地授牌仪式,与巢湖一中领导签订了实习基地续约协议书。