院党委书记谢超峰赴淮南二中、蚌埠二中检查实习工作

时间:2023-10-17  编辑:赵华杰  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

10月12日-13日,院党委书记谢超峰、学校教务处副处长李汪根、英语系教师周艳一行前往淮南二中、蚌埠二中等地,开展教育实习检查,看望慰问实习学生,并与实习学校签约授牌。

座谈会上,淮南二中、蚌埠二中校领导和指导教师介绍了各自教学模式与办学理念,对学院一行到来表示热烈欢迎,对实习生实习期间表现给予高度评价。谢超峰一行对淮南二中、蚌埠二中给予学院实习生的关心关爱表示感谢,希望同学们珍惜在省级示范高中实习的宝贵机会,扑下身子、沉下心来、站稳讲台,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获,为将来的就业发展打下坚实基础,为正式踏入工作岗位积累社会经验。面对新学期身份的转变,各位实习生纷纷表示自己会以饱满的热情投入到实习工作中,努力成为一名合格的人民教师。

会上,李汪根代表学校与蚌埠二中续签共建教育实习基地协议书。谢超峰等向淮南二中授牌“协同育人基地”“优质生源基地”“教育实习基地”。

谢超峰一行还深入课堂听课,前往宿舍走访,了解实习生在校工作、生活情况,仔细询问实习感受和生活情况,帮助解决实际困难。