院中心组(扩大)学习会专题学习研究宣传思想文化工作

时间:2023-10-17  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

10月16日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,传达上级和学校党委相关会议和文件精神,部署贯彻落实工作。院党委书记谢超峰主持会议。全体党政班子成员和党支部书记参加会议。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在江西、浙江等地考察时的重要讲话精神,集体学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议第一批主题教育总结情况和第二批主题教育安排时重要讲话精神、在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神和关于宣传思想文化工作重要指示精神,集体学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内规章制度,集体学习了《安徽师范大学聚焦“六破六立” 推深做实“五大”要求的实施方案》。

谢超峰在总结中指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,深刻论述了宣传思想文化工作在党和国家工作全局中的重要地位,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,提供了根本遵循。他强调,外语专业是培养国际传播人才的主力军,肩负为中外人文交流输送人才的光荣使命,要充分发挥多语种语言优势,深入学习贯彻习近平文化思想,用好这一强大思想武器和科学行动指南,认真践行“七个着力”重要要求,努力讲好中国故事,为形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权贡献智慧和力量。他要求,学院党委班子成员和支部书记要当好学院党建工作的骨干中坚,深刻认识新时代新征程宣传思想文化工作面临新形势新任务,带头强化理论武装,主动增强宣传思想文化工作能力,大力促进党建和事业发展深度融合,努力为学院高质量发展提供强大精神动力和思想保证。