院党委召开专题会议研究党建工作

时间:2023-10-19  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

10月16日下午,学院党委召开专题会议,深入学习党内规章制度,传达上级和学校党委相关会议和文件精神,研究谋划学院党建工作。院党委书记谢超峰主持会议。学院党政班子成员和党支部书记参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于主题教育和宣传思想文化工作等最新重要指示精神。谢超峰领学了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内制度,传达学习了上级和学校党委有关会议和文件精神。会议研究了学院部分党支部换届和支委增补工作。

谢超峰在讲话中对新担任的支部支委表示祝贺。他指出,高校党建是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分,也是建设高质量高等教育体系的重要内容,更是高等教育发挥教育强国建设龙头作用的重要保证。他要求学院党委班子成员和支部书记要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,发挥好头雁效应,在带头强化思想理论武装上下功夫,增强学习意识,及时跟进学习党的创新理论,教育引导广大师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;在增强党建工作能力上下功夫,提升工作的主动性和创新性,对标高校样板支部“七个有力”建设标准,严肃党内政治生活,切实提高“三会一课”质效;在推动高校党建与高等教育事业发展深度融合上下功夫,以习近平总书记给北外老教授们回信精神为指引,发挥外语学科特色,讲好中国故事,培养“三有”外语人才;在以高质量党建引领高质量发展上下功夫,牢固树立正确政绩观,持续增强基层党组织政治功能和组织功能,不断激发学院事业高质量发展的内生动力,坚定不移把习近平总书记重要讲话指示批示精神转化为推进“特色鲜明的教学研究型学院”建设的生动实践。