合肥幼儿师范高等专科学校社管系来院交流座谈

时间:2023-10-20  编辑:李昂  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

10月19日上午,合肥幼儿师范高等专科学校社管系党总支书记孔健、社管系教学管理科科长朱启慧、辅导员武婷婷、徐俊俊、王浩等一行来院就英语(专升本)专业联合培养开展交流座谈。学院党委书记谢超峰、党委副书记杨一飞、专外教学秘书汪碧颖、教务员汪燕、以及辅导员李昂、张玉楠、曾艳、周安等参加研讨会,会议由杨一飞主持。

研讨会上,谢超峰对孔健一行于百忙之中来交流座谈表示热烈欢迎。他简要介绍了外国语学院的历史沿革、专业设置、师资队伍等情况。他指出,双方要互相学习、互相沟通,要立足学校三大振兴行动计划内容,立足教学立院、科研强院、特色兴院的办学思路,重视守好学生工作的“底线”与“高线”,提升办学质量。接着,孔健介绍了此行的目的,并简要介绍了合肥幼儿师范高等专科学校及社管系的发展历史、专业情况。他表示,来访师大就是要学习学生工作的好经验、好方法,提升内核能力,更好地实现人才培养质量的提升。

随后,双方进行了交流座谈培训。张玉楠、李昂、周安、汪碧颖分别就奖助学金、研究生考点报考、素质综合测评、人才培养方案等工作进行经验交流。最后,杨一飞指出学生工作上面千根线,下面一根针,治大国若烹小鲜,做学生工作要下深功夫、花大力气去耐心做、细致做。当好“这根针”,穿好“各条线”,做好落实学校方针政策,双方共谋学生发展的“学工针线活”。

会后,孔健书记一行在学院有关人员陪同下还参观了学校一站式社区、学院文化长廊以及书香朗读亭。