学院语音实验室项目完成验收工作

时间:2023-10-25  编辑:赵华杰  预审:李碧鹰  终审:谢超峰 点击量:

10月10日和24日下午,学院分别组织校资产管理处和网络与信息安全办公室的专家对天门山校区和花津校区外国语学院两个语音实验室项目进行了验收。院长张孝荣、副院长李碧鹰、中级实验师陶春明、实验员孙刚,网络与信息安全办公室系统管理科负责人周文洁、奚奎和资产与实验室管理处刘航、项制高等同志参加了项目验收会。会议由李碧鹰主持。

会上,李碧鹰介绍参会人员以及实验室建设基本情况,详细汇报了项目的具体实施过程和建设成效。供应商代表李炯亚和肖荣涛介绍了系统功能和设备安装调试情况,并且对语音教学系统进行了演示,同时回答了专家提问。

验收专家组听取了项目建设情况汇报,现场进行了试听试看,审查了语音设备的相关技术材料,同时对照招标文件和合同,对有关设备性和技术指标进行了询问,并实地考察了语音实验室(花津校区合计64个机位,天门山校区合计48个机位)。验收组专家一致认为:语音实验室设备技术指标、数量、人员培训符合合同规定的要求,达到了建设目标,同意验收合格。

张孝荣强调,语音实验室建设项目为我院外语教学提供了一个良好的互动式教学平台,对提高外语教学质量有着重要意义,希望资产与实验室管理处和网络与信息安全办公室的同志能够给予学院经常性地指导,同时也表态学院会使用好、维护好这个平台,让更多的学生在语音室的学习中得到锻炼与提高。