我校学生在“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国英语演讲大赛(安徽赛区)荣获佳绩

时间:2023-11-08  编辑:罗鹏  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2023年11月3日至11月5日, “外研社·国才杯”“理解当代中国”全国英语演讲比赛安徽赛区复赛在蚌埠医学院举办。我院学生黄晶津斩获省级一等奖,晋级国赛;鲁乐妍、廖奕晨分别获省级二等奖和三等奖,化学与材料科学学院学生李秀岩获省级三等奖。指导老师分别为我院窦玉玉、罗鹏、路彤和王瑜。

本次演讲大赛选手由来自安徽省44所高校的100余名选手组成。此次大赛高手云集、日程紧凑、竞争激烈。比赛分为两轮:初赛为“三分钟定题演讲(The Chinese Path to Modernization)+两分钟即兴提问”,从A组和B组各选前12名进入决赛;决赛为“三分钟即兴演讲+两分钟即兴提问”,24名选手选前18名晋级国赛。在如此高水平、高难度的赛事中,我校学生以扎实的英语语言能力、严谨清晰的思维逻辑、以及流畅自然的语言表达,斩获佳绩,展现了师大学子的风采,展现了我院外语专业和公共外语不俗的教学成果。

据悉,大赛由安徽省教育厅主办,蚌埠医学院承办,外语教学与研究出版社、安徽省外国语言文学类专业合作委员会、安徽省外国语言文学学会协办。大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,旨在推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革,讲好中国故事、服务国际传播,为国家培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的国际化高层次外语专业人才和复合型外语人才。“理解当代中国”不仅是大赛的使命,也是新一代全国大学生堪当民族复兴大任的历史使命。