学院深入学习贯彻省委书记韩俊同志来校调研讲话精神

时间:2023-11-23  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

11月20日-22日,学院先后召开党委理论学习中心组(扩大)会和教职工大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习传达省委书记韩俊同志来校调研和在全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会上的讲话精神,贯彻落实上级和学校党委的工作部署。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了省委书记韩俊来校调研高等教育工作。谢超峰领学了习近平总书记在《求是》杂志的重要文章《扎实推动教育强国建设》、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神等,解读了《干部教育培训工作条例》《中华人民共和国爱国主义教育法》等最新重要文件精神,传达了校党委常委会(扩大)会议精神。校党委统战部常务副部长刘晓宇应邀为教职工作《推动新时代高校民族宗教工作高质量发展》专题报告。院长张孝荣对近期要工作进行总结和部署。

对标对表学校2022年二级单位绩效考核问题反馈,谢超峰全面梳理了2023年学院各项工作取得的成绩和不足。他指出,要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为行动指南,深刻学习领会省委书记韩俊同志来校调研讲话指示精神,认真贯彻省委《关于加快建设文化强省的指导意见》,锚定新时期学院发展定位,发挥好高等教育在建设教育强省中龙头作用。他强调,广大教职工要深入学习贯彻习近平文化思想,落实好全省文化强省建设大会精神,围绕立德树人根本任务,以培养“三有”外语人才为己任,对标聚焦“以文互鉴”总体要求,发挥新时期外语学科优势,在加强对外文化交流上下工夫,以实际行动扎实推进学校三大行动计划,努力提升办学综合实力与核心竞争力,为我省“三地一区”和“七个强省”建设作出新的更大贡献。