安徽省金宁外事服务有限公司捐资10万元在我院设立奖学金

时间:2023-12-18  编辑:汪碧颖     点击量:

【原文转自学校主站“师大快讯”】

为进一步助推校企合作走深走实,实现双向人才培养,深化校企协同育人效果,12月14日下午,学院与安徽省金宁外事服务有限公司在第一会议室举行外服留学奖学金签约仪式。芜湖市归国华侨联合会主席李东方、副主席孙茹,芜湖市翻译协会会长刘进,安徽省金宁外事服务有限公司总经理吴云飞、行政经理谈梦思,安徽师范大学党委统战部副部长李叶青、社会合作处副处长、校友工作办公室副主任江宁,学院党委书记谢超峰、院长张孝荣,副院长许炳坤、蔡静、李碧鹰,院长助理王家根,专外教学秘书汪碧颖参加了签约仪式。

签约仪式开始前,谢超峰致欢迎词,对各位领导来院指导表示欢迎,对企业家的社会责任感和爱心捐资深表崇敬,对大家一直以来对学院事业发展的支持表示感谢;张孝荣对各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心祝贺,同时简要介绍了学院的历史沿革、教学设施、人才培养和学科建设,期待本次捐资奖学将更有效地推动校企合作,实现各单位之间共存共荣。

吴云飞代表安徽省金宁外事服务有限公司感谢学院的信任与支持,同时感谢芜湖市归国华侨联合会和芜湖翻译协会为促成本次奖学金设立而作出的努力。他表示捐资奖学不仅是安徽省金宁外事服务有限公司的社会责任所系,也是他们表达对学院办学质量的认可和对外院学子的美好祝福,希望为祖国的对外交流和外语人才培养做出他们应有的贡献。

江宁对外服留学奖学金的设立表示祝贺,同时对安徽省金宁外事服务有限公司助力外院学子成长成才、积极承担社会责任的大爱善举表示敬佩,祝愿安徽省金宁外事服务有限公司与外院的合作能够结出更多的硕果。

李东方对学院积极协助芜湖市对外交流的工作表示肯定和赞扬,捐资奖学是校企合作的新起点,双方将进一步推动校企合作深度融合、开启协同育人新篇章。

李叶青对安徽省金宁外事服务有限公司慷慨回馈社会的情怀表示感谢。她指出,捐资奖学是提高学校教育教学质量、与企业共建共赢的重要举措,希望双方以后多交流、多联系,实现互惠互通。

在参会人员的共同见证下,双方签署了外国语学院外服留学奖学金协议。

签约仪式结束,与会人员参观了学院文化建设成果并合影留念。