学院召开2023年荣退教职工慰问会

时间:2024-01-04  编辑:芮东华  预审:李碧鹰  终审:谢超峰 点击量:

1月4日下午,学院在第一会议室召开2023年退休的10位教职工荣退慰问会。学院党委书记谢超峰、院长张孝荣、党委副书记杨一飞、副院长许炳坤、蔡静、李碧鹰、院长助理王家根以及2023年退休的教职工参加了会议。会议由李碧鹰主持。

首先,李碧鹰介绍了2023年退休教职工的情况。接着,张孝荣就2023年度学院事业发展的情况向退休教师做了介绍,并对各位老师对学院的贡献表示了感谢。之后,退休老师们逐一谈了各自的心路历程以及在外国语学院工作以来的感受和对学院的真挚情感,纷纷表示愿为学院的发展继续贡献余热,衷心地祝愿学院发展越来越好。

谢超峰在总结讲话时,感谢了退休教职工的付出与贡献,感谢他们把一生最精彩的部分留在师大、留在外院,几十年风尘仆仆、一路艰辛,踏实做人、勤恳工作,认真教书、潜心育人,对学院、对学校的人才培养、改革发展作出了积极贡献,值得为大家点赞,也是我们学习的榜样!他期望大家继续关心、支持学院和学校事业的发展。希望荣休的同志们“身退心不退”,在进入人生的新阶段后继续发光发热、发挥正能量,时刻维护学院的声誉和形象,把对学生、对学院、对师大的爱转化为推动学院和学校发展的动力,继续为学院、学校的人才培养、事业发展出谋划策、献计献策。希望大家常到学院看看,遇到事情、需要学院做的及时联系学院,学院一定是大家坚强的后盾。最后,他祝愿全体荣休的各位同志身体健康、心情愉快、家庭幸福、阖家欢乐,生活更加多姿多彩。

慰问会结束后,学院领导为荣退教师敬献鲜花、赠送了慰问品,并一起合影留念。