学院喜获“学校关心下一代工作先进集体”

时间:2024-01-18  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

1月15日,学校关心下一代工作委员会成立30周年暨“双创建”表彰大会在花津校区文典楼召开。会议宣读了学校党委的表彰决定,并为获奖单位和个人颁奖。学院关工委荣获“学校关心下一代工作先进集体”荣誉称号,学院关工委成员程乃萱荣获先进个人荣誉称号。

近年来,学院关工委认真贯彻落实校关工委工作要求,团结关工委老同志,努力围绕核心工作,充分发挥特殊作用,取得了一定成效。坚持以“五好”标准为目标,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习、交流例会制度,选聘工作积极负责热心老同志担任一号老人,在年初、年中、年末等工作节点召开专题会议,建立较为完善的关工委工作制度。强化思想引领,征钧、程乃萱、乐金声等坚持在党校班授课,带头学习五史、带头宣讲理论,确保主题教育走深走实、有声有色、有力有效。立足专业特色,老同志们指导举办“花津悦读”“朱湘(青年)论坛”活动,指导学生开展“向阳花”外语支教和红色翻译活动得到中国青年网、《安徽日报》客户端、学习强国等主流媒体的报道,取得了良好的社会反响。关爱经济困难学生,在关工委的广泛号召和大力推进下,成立学院校友“爱心接力”助学基金会,募得爱心基金近百万,共资助困难学生近百人。抓好青年教师“传帮带”,退休老教师征钧、欧阳俊玲、詹蓓、谢娅琍、蔡玉辉等通过参加校院教学督导组、座谈会、报告会等形式,深入教学课堂现场,指导科研教研,鼓励青年教师积极投身本科教学,提高教学基本功。助力学院发展,老教师们不顾年高、不辞劳苦,通过参加学院发展座谈会、奔走联络校友、参与拍摄学院宣传片等形式为学院发展贡献力量,倾注了大量心血,赢得了学院师生的广泛赞誉。

新起点,新征程,学院关工委将继续履行职责使命,强化组织领导,创新工作形式,发挥五老优势,围绕中心工作,服务校院大局,助力学校“三大行动计划”落地落实,为校院发展作出新的更大贡献。