学院开展2023年度党支部书记抓党建述职评议考核工作

时间:2024-01-19  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

1月16日下午,学院党委在第一会议室召开中心组(扩大)学习会暨党支部书记例会,开展政治理论学习和2023年度党支部书记抓基层党建述职评议工作。会议由学院党委书记谢超峰主持。学院党委班子成员、各党支部书记等参加会议。

会上,与会人员集体学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、二〇二四年新年贺词以及全国教育工作会议、省委经济工作会议等重要会议精神。谢超峰作《用担当诠释忠诚  用干净守护使命——奋力开创省内一流、国内知名的教学研究型学院建设新局面》主旨发言。

之后,党支部书记述职评议采取“一述一评”的方式开展。学院10个师生党支部围绕2023年工作开展情况展开述职汇报,反思了问题与不足,并提出下一步工作思路和举措。谢超峰对各党支部书记述职逐一进行点评。与会人员对照评议考核要求,结合各个基层党支部现场汇报情况和书面材料进行评议。经现场评议和学院党委研究,认定任立侠、何忠宝、曾艳、张玉楠、江群、张晓花6名支部书记为“好”等次,认定李昂、熊义信、赵鹏、高丽雯4名支部书记为“较好”等次。

谢超峰在总结中指出,2023年在校党委的坚强领导下,学院党委和各支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全体党员师生接续奋斗、砥砺前行,推进党建和事业发展深度融合,各项工作取得实实在在的成效。2024年是实施“十四五”规划攻坚之年,也是学院推进省内一流、国内知名的“特色鲜明的教学研究型学院”建设的奋进之年,各党支部要在加强自身建设上下功夫,在抓好理论武装上下功夫。在促进融合融入上下功夫,在打造特色品牌上下功夫,在创造工作业绩上下功夫,聚焦内涵建设中心任务,扭住特色办学关键任务,团结带领广大师生党员脚踏实地,埋头苦干,为学院高质量发展提供坚强组织保障。