学院领导深入教室聆听开学第一课

时间:2024-02-26  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

2月26日, 学院的学子们重返熟悉的教室,迎来了新学期的第一课。学院党委书记谢超峰、院长张孝荣等领导深入课堂,与师生们共同聆听意义非凡的开学第一课。

为了确保新学期教学工作的顺利进行,学院在正式上课前做了充分的准备。课前,同学们早早地来到各自的班级,以饱满的精神面貌迎接新学期的第一节课。同时,学院相关老师也提前走进课堂,认真检查教学设备运行情况等,确保课程的正常进行。课堂上,教师们备课充分,思维清晰,课件图文并茂,生动有趣。他们通过生动的案例、有趣的互动和深入浅出的讲解,将复杂的知识变得易于理解,激发了学生们的学习兴趣和求知欲。学生们听课状态良好,聚精会神,认真记录。师生互动交流频繁,思维活跃,课堂氛围十分活跃。

学院一直高度重视教风和学风建设,坚持“三全育人”原则,严格贯彻执行《外国语学院关于加强学风建设的若干规定》,抓细抓实学生返校管理、“三教”落实等开学前的各项准备工作。通过这些举措,学院积极营造了浓厚的学习氛围,进一步严教风促学风,为学院人才培养质量的提升奠定了坚实的基础。学院将继续坚持以学生为中心的教学理念,不断优化教学资源配置,提高教育教学质量。同时,学院也将继续加强教风和学风建设,努力营造一个积极向上、严谨求实的学术氛围,为培养“三有”外语人才做出更大的贡献。