【护航计划在行动】学院召开学工委第3次会议暨学情交流会

时间:2024-02-29  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为落实立德树人根本任务,努力实现“一个都不能少,一个都不要掉队”目标,2月28日下午,学院召开学生工作委员会第3次会议暨学情交流会,院学生工作委员会主任谢超峰、张孝荣,副主任许炳坤、蔡静,全体系主任、辅导员、教学秘书、部分教师代表参会。会议由院学生工作委员会常务副主任杨一飞主持。

杨一飞传达并领学了校学工委第2号和第3号护航会议纪要;许炳坤、杨一飞分别就学业护航、就业护航工作进行了布置和强调。会议交流座谈环节,与会人员针对补缓考学生帮扶举措进行了座谈交流。

张孝荣在讲话中强调,要正确理解护航要义,确保护航不偏航;要及时关注特殊学生,确保护航不断线;要抓住重点分层指导,确保护航见实效。他指出,大学生护航行动计划作为学校“三大行动计划”之一,是一项基础重要的工作,教学管要有效沟通,确保护航机制畅通,形成护航合力。

谢超峰在总结讲话中肯定了学院护航行动已经取得的成效,对任课教师、辅导员和教学管理人员的辛勤付出表示感谢。他强调,全体教职工要真情关心关爱学生,把教书育人、管理育人、服务育人一体推进;要切实提高人才培养质量,助力学生顺利毕业、就业和成才、成功;要摸清底数、分析研判,讲究方式方法,做到润物细无声;要发挥合力,教学办、辅导员与任课老师及时沟通信息,行动一致,确保护航行动落地见效,为学生成长、成人、成才、成功贡献应有力量。