学院领导专家赴西安外国语大学外国语言文学研究院调研

时间:2024-03-19  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

3月17日,院领导谢超峰、杨一飞、蔡静、李碧鹰与院学术分委员会主任委员黄焰结教授、两江中学主任杨素梅教授一行6人前往西安外国语大学外国语言文学研究院调研交流。

座谈会上,西安外国语大学外国语言文学研究院院长黄立波、副院长米钰对学院领导专家一行的到来表示热烈欢迎,对研究院的发展历史、研究团队、研究方向及近几年的科研成果进行了简要介绍。院党委书记谢超峰介绍了学校历史沿革和学院人才队伍、科学研究、教育教学、学生培养等工作开展情况,希望双方加强合作,深化交流,共同推动两院事业高质量发展。与会人员围绕人才选聘、学科专业建设、教科研、基层党建等工作进行深入交流。

会前,学院一行还参观了研究院工作场所和办公环境。

据悉,2024年学院将聚焦内涵建设中心任务,坚持“走出去、请进来”,加强对外调研交流,紧跟前沿动态,紧盯发展动向,取长补短,扬长避短,积极将调研交流成果转化为加快落实“十四五”发展规划、推进三大行动计划的实际行动,为不断开创省内一流、国内知名的“特色鲜明的教学研究型学院”建设新局面而不懈奋斗。