【护航计划在行动】学院召开“沟通你我、飞扬自信”学情交流会

时间:2024-03-22  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为进一步贯彻落实“大学生护航行动计划”,努力实现“一个都不能少,一个都不要掉队”目标,沟通信息,展示青年学生飞扬的青春,3月20日下午,学院于第一会议室召开学生工作委员会第4次会议暨春季学生思想情况学情交流会,院学生工作委员会主任谢超峰、张孝荣,副主任许炳坤,院学工委成员、系主任、部分教师代表、各班级学生代表参会。会议由院学生工作委员会常务副主任杨一飞主持。

会议分学生专场和教师专场两个阶段进行。首先,学院相关领导与学生代表进行了座谈,听取了学生在思想动态、专业学习、考研就业、校园生活、后勤服务等方面存在的问题和困惑,进一步了解学生诉求,排查各类隐患。随后,学院领导与系主任、教师代表、教学秘书及辅导员就学生护航情况进行专题研讨。各系主任逐一汇报了需要关注的学生学业护航情况,辅导员逐一汇报了需要关注的学生护航情况,教师代表就需要关注的学生上课表现及护航安排进行了交流。与会人员围绕学生护航进行了充分座谈。

张孝荣鼓励班级学生代表要有问题意识,积极反馈问题,协助班级同学解决问题;要学会弹钢琴,处理好学习和生活的共生关系;要培养扎实的专业能力、良好的沟通表达能力和团队精神。他强调护航要分层分类关注帮扶;要关心关爱明确帮扶举措;要正确理解护航计划含义,努力落实“一个都不能少,一个都不要掉队”的目标。

谢超峰表扬了学生代表认真负责和提出问题解决问题的态度与能力,他希望同学们要规划人生,科学发展;要学好专业,提升品质;要关爱同学,共同进步;要协调关系,快乐成长;要发现问题,及时反映。之后,他肯定了学院护航行动已经取得的成效,强调全体师生要正确理解护航要义,做到帮扶要信息沟通共享,帮扶要在关键时刻,帮扶要有方法,帮扶要有效果,帮扶要形成合力,为学生的的健康成长、成才、成功和顺利完成学业、毕业、就业贡献力量。