院中心组(扩大)学习会传达习近平总书记考察湖南重要讲话精神

时间:2024-03-26  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

3月25日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨党支部书记例会,深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记考察湖南等重要讲话指示精神。院党委书记谢超峰主持会议。全体党政班子成员和党支部书记参加会议。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,集体学习了习近平在参加江苏代表团审议时、在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要讲话指示精神,集体学习了2024年政府工作报告、《党史学习教育工作条例》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等重要文件精神,传达了省委书记韩俊在审议政府工作报告时重要讲话指示精神。

结合工作实际,谢超峰围绕《打造“金牌师范生”,赋能教育强省建设》主题作研讨发言,副院长许炳坤围绕《培养高质量小语种人才,实现“教育强省”奋斗目标》主题作研讨发言。

谢超峰在总结中指出,要加强日常学习,深入学习习近平总书记在考察湖南第一师范学院重要讲话指示精神,深刻领悟“学校的办学宗旨,既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国”的丰富内涵,结合外语专业特色,认真贯彻习近平总书记关于外语人才培养要求,提升自身综合素质,锤炼核心竞争力,服务校院事业发展,自觉肩负把教育办好、把学生培养好的时代使命,为推进中国式现代化培养一批批优秀外语人才。

会上,谢超峰还就近期党建重点工作作了部署安排。