学院深入学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神

时间:2024-03-29  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

3月27日下午,学院召开教职工大会,深入学习习近平总书记考察湖南等重要讲话指示和全国两会精神,总结并部署近期总要工作。院党委书记谢超峰主持会议。全体党政班子成员和党支部书记参加会议。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。谢超峰领学了习近平在参加江苏代表团审议时、在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要讲话指示精神,集体学习了2024年政府工作报告、《党史学习教育工作条例》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等重要文件精神,传达了省委书记韩俊在审议政府工作报告时重要讲话指示精神。他还对近期学院重要工作作了强调。

为庆祝学院成立95周年,学院举办教授论坛系列活动。院学术分委员会主任委员、比较符号学研究中心主任黄焰结教授作《秉初心跨中西文化,“译”心“译”意教书育人——教科研人才培养汇报》主旨发言。

张孝荣对近期学院教学、科研、社会服务、学生工作、行政人事等重要工作进行总结,对本科教育教学评估审核、研究生招生复试、人才引进、兼职兼薪排查等重点作了安排部署,要求广大教职工要自觉围绕校院中心工作,聚焦立德树人根本任务,聚焦主责主业,大力推进“十四五”事业发展规划和学校三大行动计划落地见效,以扎实的工作业绩庆祝学院成立95周年。

谢超峰在总结讲话中指出,广大教职工要加强日常学习,提升自身综合素质,锤炼核心竞争力,服务校院事业发展,深入学习习近平总书记在考察湖南第一师范学院重要讲话指示精神,认真贯彻落实习近平总书记关于外语人才培养要求,努力把党的创新理论学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,切实为培养“三有”复合型外语人才、服务教育强省战略、推进中国式现代化贡献力量。