我校国才考生参观安徽海螺水泥股份有限公司白马山水泥厂

时间:2024-04-01  编辑:胡祥鑫  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为开拓学生视野,促进校企交流和合作,进一步推动国际人才英语考试(以下简称国才),在学院领导的指导以及外研社的大力支持下,安徽师范大学国才考生于3月31日下午参观安徽海螺水泥股份有限公司白马山水泥厂(以下简称白马山水泥厂)。此次活动由白马山水泥厂办公室主任吴启全程解说,安师大考点老师林绪芹和谢冰带队。本次活动共有20多位国才考生参加。

安徽海螺水泥股份有限公司是1996年成立的国有大型企业集团公司,是全球最大的水泥建材企业集团之一,2023年以329.91亿美元营收蝉联《财富》世界500强,名列第104位。目前,该集团在全球范围内拥有600多家子公司,总资产突破3000亿元,员工总数6万人。白马山水泥厂始建于1975年,1996年加入海螺集团,是离集团总部最近的一个水泥生产基地,产品广泛用于南京大胜关长江大桥、京沪高铁南京南站、宁安城际铁路、马鞍山长江大桥、芜湖长江大桥、芜宣高速、福建大唐火电站等重点工程。

考生们踏入白马山水泥厂的大门,沿途景色如同公园,令人印象深刻。大家参观了智慧中心的智能工厂、全景沙盘和智能化验室,了解了白马山水泥厂的发展历史、生产流程以及智能化管理。接着,参观了全球首个二氧化碳捕集纯化项目,详细了解了项目的运作原理、运行状况以及未来发展前景、节能减排的社会意义等方面内容。同学们还亲身体验了二氧化碳冷却后形成的奇妙效果。最后,大家参观了智慧农业温室的二氧化碳植物气肥项目,并品尝了使用二氧化碳种植的西红柿。通过对水泥生产排放的二氧化碳进行有效利用,并进行工业反哺农业的大胆实验与创新,让同学们大开眼界。同时,吴启也透过自身的亲身经历向同学们强调了外语在求职和职业发展中的重要作用。他希望同学们在校期间培养一专多能的理念,为未来的职场奠定坚实基础。

通过此次参观白马山水泥厂,国才考生们深入了解了我国优质企业的运作模式,感受了企业文化的独特魅力,也加深了对国才考试的认识,同时也更加体会到了英语在未来求职就业中的重要性,进一步增强了英语学习的动力和信心。