校教学督导组来学院检查指导本科教学材料归档工作

时间:2024-04-16  编辑:汪燕  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为贯彻学校本科教学质量建设年的相关要求,迎接专业审核评估工作,规范各类本科教学材料的归档,切实提高学校本科人才培养质量,学校近期开展了本科教学归档材料检查工作。

4月15日下午,学校教学督导组詹蓓、谢娅娳,教务副处长赵冬梅、孔维红老师一行来到外国语学院,在学院迎评办公室检查指导了外院2023-2024学年第一学期本科教学材料归档工作,院督导组吴晓燕参加检查工作

本次检查内容主要包括课程试卷:三位督导老师对23-24学年第一学期期末考试A、B卷命题样卷、补(缓)考考试试卷等考试材料的命题和阅卷质量进行了抽查,共检查20门课程材料;课程作业:教务处孔老师对上学期业英语和公共英语17门课程的作业情况进行检查;实习材料:督导组教师同时对上学期学院英日俄法专业供20份实习材料情况进行了抽查。

检查期间,校督导詹老师和谢老师对于外院教学材料的整理给予了肯定,表扬了小语种专业教师的命题和批改情况,对于个别年轻教师的批改、签名等的疏忽提出了改进措施。教学副院长许炳坤感谢学校督导和教务处对我院教学材料工作的检查指导,表示教学材料的归档对于本科教学评估有着很重要的意义,我们将持续改进,规范操作,不断提升归档材料质量。