学院召开芜湖神山国际文化音乐节语言志愿服务动员大会

时间:2024-04-27  编辑:张荷 方星  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为保障芜湖神山国际文化音乐节语言志愿服务活动顺利进行,学院于4月27日下午14:00在理科实验大楼报告厅举行了动员大会。会议由副院长许炳坤主持,学院党委书记谢超峰、院长张孝荣等院领导,全体带队教师、英语专业本科生和研究生志愿者共500人参加。

首先,许炳坤对本次语言服务工作进行布置,对志愿服务内容、目标、现场时间安排等进行了全面介绍,并对分工表、观光导览图等重要任务进行了细致解读,确保每位志愿者都熟悉工作任务、工作要求和注意事项。

随后,日语系教师赵月娥以其参加北京奥运会志愿者的亲身经历为例,分享了志愿服务的特征与技巧。此外,她还特别强调了志愿服务技巧与安全意识的重要性。

最后,学院领导作动员讲话。张孝荣鼓励大家积极参与,强调了国际交往中细节的关键性。他还特别指出,此次是学院首次承担的大规模大型活动,期望师生能够通力合作,争取展现我校在全省、全国乃至全球的优秀形象。谢超峰希望全体师生展示出强烈的主人翁意识和强烈的自豪感、责任感,用高水平的专业水准和良好的纪律素养,弘扬志愿服务精神,展示外国语学院师生风采,笑迎八方来客,为外院、为师大、为芜湖增光添彩。

本次动员大会不仅是对即将到来的神山国际音乐节的一次全面部署,也是促进国际交流与学习的重要机遇。大会展现了学院对国际活动的高度重视和专业承办能力,并为师生提供了实践与提升的平台。旨在加强国际文化交流,为学生提供成长机会,同时提升学校在国际舞台上的影响力和知名度。