“国培计划(2012)”之十四:结业典礼(示范性项目)

时间:2012-10-08       点击量:

929晚,外国语学院“国培计划(2012)”——中小学骨干教师研修项目初中英语研修班和“国培计划(2012)”——培训团队研修项目英语团队研修班迎来结业典礼,宣告十天的集中培训圆满完成。继续教育学院孔祥法副院长、王学灵副院长、张其芳副院长以及外国语学院郑金泽书记、孙胜忠院长、孙玉英副院长、詹蓓副院长和相关工作人员出席典礼。典礼由张其芳主持。

首先,来自安徽省马鞍山市十二中的洪祥金老师代表示范性项目国培学员作学习总结。他从四个方面系统总结了国培学习收获:夯实理论基础,促进专业发展;获得多层次引领式发展,取得多方位跨越式提高;学习同行先进经验,共同促进教学研究;交五湖朋友,汇八方友情。老师言情并茂,赢得阵阵掌声。

孔祥法代表继续教育学院致辞。他阐述了此次示范性项目培训的理念、价值与意义,概括出培训的四个特色:积极组织,密切配合;专家众多,专题丰富;严谨求实,认真关怀;学会喜悦,尊重交流。他进而提出三点希望:祝愿工作辉煌,希望密切合作,承诺支持学员。孙胜忠代表外国语学院致辞。他概述了本次培训的课程设置模式、专家团队构成和执行团队组成,强调外院的工作精神与努力方向,充分肯定了国培学员的求学态度和业务能力,并要求学员踏实完成训后的校本研修。他希望示范性项目的国培学员要视集中培训为人生的加油站,持之以恒努力学习,充分发挥教育的辐射作用,并能长期关注安徽师范大学、继续教育学院和外国语学院。

至此,外国语学院“国培计划(2012)”——中小学教师示范性培训项目所属的初中英语研修班和英语团队研修班圆满完成十天的集中培训,全国各地的国培学员将返回各自的工作岗位,继续进行在指导教师引导下的为期一个月的校本研修。同时,示范性项目的实施,标志着外国语学院的国培工作上升到更高的层面并进入崭新的阶段。(徐建国)