陶金花老师应邀为我院2012级新生做心理健康讲座

时间:2012-10-11       点击量:

掌控情绪,放飞心灵。1010日下午,我院特邀心理健康中心陶金花老师在多功能报告厅举办了一场专为2012级新生量身打造的心灵讲座。

陶金花首先以两则经典的寓言小故事引入话题,激发同学们的兴趣。再结合她多年心理咨询和辅导工作中的案例,抛出问题,引发思考。她运用心理学的专业知识对学生中常见的心理问题进行了深入分析和独到解读,八种放松心灵的方法娓娓道来,贴近学生的生活,更贴近学生的心灵。讲座过程中,她不断地跟同学们互动,带着同学们现场体验音乐疗法、心理暗示、催眠术等调节情绪的方法,气氛轻松欢快。“我们无法改变人生,但可以改变人生观。我们不会样样顺利,但我们可以事事尽力。”的结束语更是引发共鸣,激起奋进。

精彩的讲座结束了,同学们依然意兴阑珊,沉浸在放松心灵的氛围中。通过此次讲座,同学们掌握了调节情绪的方法,收获了快乐,更收获了一种心境。愿外院学子在今后的学习和生活中能够学会做情绪的主人,掌控情绪,尽享快乐大学。(文/金秋/薛宇 费一峰)