外国语学院第49期入党积极分子培训班举行开学典礼

时间:2012-10-16       点击量:

1013下午,安徽师范大学外国语学院分党校在2090208教室举行了第49期入党积极分子培训班开学典礼。院党委书记郑金泽,院党委副书记刘晓宇,院党委秘书赵鹏出席了此次典礼,典礼由本期党校班主任崔玉凤主持。

开学典礼在慷慨激昂的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。首先,刘晓宇传达了党委组织部文件精神,简要说明了本期培训班的教学计划,要求学员们做到“两个结合”,即理论与实践相结合、听课与自学讨论相结合,真正将党的理论学通、学深、学透,达到明党理、知党情、跟党走的学习效果。接着,景晓童代表本期党校班全体学员发言,感谢学校提供宝贵的学习机会,表示要认真学习并积极实践,用先进的理论思想武装自己,争取早日加入中国共产党。随后,班主任崔玉凤宣布班委及小组名单,强调了学习要求和纪律规范。学院党委书记郑金泽做总结讲话,他对全体学员表示了热情的勉励与祝贺,并提出了“端正入党动机,时刻以党员的标准要求自己”的希望。最后,典礼在庄严的授旗仪式和《国际歌》声中落下帷幕。

开学典礼结束后,郑金泽以独具特色的双语教学为学员们讲授了第一堂课——《思想入党和组织入党》,重点分析了何谓正确的入党动机,他希望全体学员能够真正端正自己的入党动机,接受党组织的各种考验,最终不仅要实现在组织上入党,更要在思想上入党。(章蕾)