“国培计划(2012)”之十七:特色班会(置换脱产项目)

时间:2012-10-18       点击量:

1015下午,“国培计划(2012)”置换脱产项目初中英语班第29中学跟岗研修小组进入课堂,参加“影子学校”——芜湖市第29中学举办的主题班会,深入考察“影子学校”的管理文化。班会由该校陈群老师组织,外国语学院戴忠朝老师带队前往,研修小组成员积极参与。

在第29中学分部所在地的田家炳实验中学,研修小组全体成员聚精会神地欣赏了富有特色的主题班会。班会以“我爱我的家”为主题,由两名学生扮演主持人。班会内容丰富多彩,洋溢着学生们的欢歌与笑语。游戏卡片上画满了孩子们的梦想,有些同学表演了魔术和小品,几名同学献上了纯美音色的诗歌朗诵,还有同学用吉他演奏了《欢乐颂》,特别是舞蹈《青禾之舞》,充分展示出孩子们的才艺。陈群老师对班会作出总结,将班会推向一个新的高潮。这场别具一格的主题班会让光临的各位跟岗研修国培学员开阔了眼界,感受到一种温暖,一种学生在这种温馨的大家庭里享受到的“家”的温暖,还有“家”的快乐。(国培学员;徐建国)