外国语学院举办“实践归来话成果”展示汇报会

时间:2012-09-17       点击量:

投身社会砺品行,实践归来话成果。915日晚,外国语学院在学院多功能报告厅举行2012年暑期“三下乡”社会实践展示汇报会。院党委副书记刘晓宇,党委秘书赵鹏,团委书记杨一飞、副书记王亚男,辅导员孙彦、崔玉凤,101112三个年级200余名学生代表参加了汇报会。

汇报会上,全院近30支院级以上重点团队负责人采取PPT讲演形式,结合实践图片及活动资料进行了综合陈述,并重点围绕组织策划、活动开展、收获感悟及宣传总结等方面进行阐述,深情讲述了一个个动人的实践故事:横跨三省18地市的“百镇千村”幼儿英语爱心义务支教;走进社区,不畏辛苦的基层挂职锻炼;倡导环保,文明芜湖的环保低碳践行;远赴皖南,关注民生的食品安全调研;深入工地,不惧挫折的民工现状调研;涉足全省,走上街头的奥运知识宣讲;追寻足迹,再建辉煌的公共标示纠错之行;爱洒江淮,关爱留守空巢的暖阳行动……一幕幕温暖的画面令人潸然泪下,一句句真挚的实践感受更让人印象深刻,感受良多,生动地再现了多姿多彩的实践生活,展示了丰富显著的实践成果。聆听了各团队的精彩汇报后,刘晓宇做了发言,他指出,今年学院社会实践活动主题鲜明,组织得力,形式多样、成效显著,他祝贺同学们取得的丰硕成果,对同学们在活动中的表现给予了高度评价,他希望广大同学将社会实践的成果积淀为奋发拼搏的动力,积极投身志愿服务的洪流,展时代新风,续青春飞扬。

外国语学院今年的暑期社会实践紧扣“青春九十年,报国永争先”的活动主题,结合专业特色与社会热点,开展了包括爱心支教、社会调研、理论宣讲、环保行动等多种多样的实践活动,组建团队和参与人数均达历年之最。此外,学院暑期实践团队在中央级媒体刊登报道近40篇,宣传力度空前。为确保实践活动的顺利开展,学院前期组织了实践立项、安全保障、调研报告撰写等多场培训,为学生立项组团保驾护航,做到零责任事故。学院的暑期实践活动受到了校领导的高度重视与关心支持,实践中,校党委常委、副校长王绍武,校党委学工部部长、学生处处长台启权,校团委常务副书记邵登辉,校科研处副处长吴孝兵,校办公室副主任张伟等冒酷暑赴泾县看望慰问实践师生并寄语广大同学:躬身实践,成就人生,为实践师生注入无限精神动力。(贾湲湲)