外国语学院研究生翻译硕士实践基地揭牌

时间:2012-09-20       点击量:

2012912下午,外国语学院翻译硕士“MTI实践基地”揭牌仪式在芜湖准信科技有限公司隆重举行。学院党委书记郑金泽、副院长张德让、学校信息中心主任程文海,副主任李士松、导师李光华、芜湖准信科技有限公司总经理李斌、公司中高层管理人员以及研究生代表共50余位嘉宾参加了揭牌仪式。

准信科技有限公司总经理李斌首先致辞,他介绍了公司发展的近况及未来的规划,衷心期待通过基地平台的建设进而加强与外院的合作。之后,学院郑金泽书记发表了讲话,他首先对基地的揭牌表示祝贺,对准信科技有限公司给予外院人才培养的支持表示感谢,希望通过加强校企合作实现互利双赢。他说外国语学院有着悠久的办学历史,为社会培养了大批外语专门人才;近年来外院学科建设不断加强,办学水平显著提升,为地方的对外开放和经济建设提供了良好的支撑,新成立的翻译硕士专业就是为培养社会急需的外语口笔译应用性专门人才而设立的。随后,郑金泽与准信科技总经理李斌共同签署了战略合作协议,并为基地揭牌。

芜湖准信科技有限公司是座落在弋江区国家级高新技术开发区的一家软件开发外包企业,公司创立于2006年。公司拥有一支技术精湛、实力雄厚的专业团队,业务包括软件开发、系统集成、软件运营服务、技术支持、信息顾问、咨询服务等。根据协议,外院翻译硕士实习生将被安排在该公司国际部实习,实习业务与所学专业联系紧密,主要是协助该公司开发欧美市场外包业务实现网上信息对接。

外院十分重视翻译硕士专业的实习工作,这是该院既与芜湖市对外友好协会之后建立的第二个翻译硕士专业实践基地。(何玲供稿)