外国语学院积极开展“青春导航”优秀大学生宣讲活动

时间:2012-09-25       点击量:

分享青春故事,携手扬帆启航。为充分发挥优秀大学生典型的榜样示范作用,引导2012级新生学先进、当先进、超先进,920日晚7,第八届“师大骄子”十佳大学生梁骏应邀来到外国语学院多功能厅,为我院大一新生们作了一场以理想为纸,用青春作笔的精彩报告。2012级新生辅导员高媛媛、崔玉凤以及全体大一新生参加了报告会。

报告会上,梁骏首先结合自身成长经历告诉同学们:要找准目标和方向,好好规划和经营大学生活;要在学习和生活中做个有心人,凡事都要做好充足准备;要保持一颗积极上进的心,不怕挫折不怕难。随后是互动交流环节,梁骏就大家提出的如何培养兴趣,如何学习,如何处理学习与参加活动之间的关系等问题进行了细致的回答,他还不断鼓励大家积极向上,拼搏进取,学会感恩,笑对生活。风趣幽默的语言和独到精辟的话语赢得同学们阵阵掌声,整个会场洋溢着青春的活力与激情。

据悉,本次“青春导航”优秀大学生典型事迹宣讲活动系我院2012级新生入学教育系列活动之一。今后,我院会继续深入开展丰富多彩的新生入学教育相关活动,切实帮助新生尽快适应大学生活,明确目标,走好大学生活每一步。(文/崔玉凤 /费一峰)