“国培计划(2012)”之八:开学典礼(示范性项目)

时间:2012-09-25       点击量:

922,“国培计划(2012)”——中小学骨干教师研修项目安徽师范大学初中英语班和“国培计划(2012)”——培训团队研修项目安徽师范大学英语班在赭山校区图书馆报告厅召开开学典礼。继续教育学院张其芳副院长和孔祥法副院长、外国语学院郑金泽书记以及孙玉英副院长和詹蓓副院长、省教育厅师资处卢鹏副处长出席开学典礼。典礼由张其芳主持。

孔祥法对来自全国各地的国培学员表示热烈欢迎。他向学员介绍了安徽师范大学的概况及继续教育学院的培训历程,着重强调学校对国培项目的重视并对学员提出相关要求。他指出,教师本身就是一本教科书,学员应珍惜机会,自我加压,不断充电,统筹学习,安排好工作与学习、教师与学生之间的关系,努力提升自身的专业水平和业务素质。孙玉英代表外国语学院阐述了外国语学院的师资力量、国培经历和培训准备,希望国培学员立足训前任务的良好开端,踏实完成训中及训后任务,不负国家的重托。来自安徽省宿松实验中学的方辉老师代表国培学员发言。他认为,学员应该统一认识,珍惜学习机遇,努力耦合理论与实践,做到学以致用,自觉遵守培训纪律,认真听好每一堂课。他相信,通过培训,学员的个人素养和业务能力都会得到提升,每一位国培学员将为能来安徽师范大学参加国培学习而感到自豪。卢鹏强调教师之于教育事业的重大作用。他指出,唯有解放教师,才能解放学生,进而解放学校。他希望国培学员能够珍惜机会,遵守纪律,转换角色,勤于交流,静心学习,积极探索,提高自己的业务水平和教学本领。张其芳在总结发言中谈道,学员在未来十天的集中培训期间,应借助国培这一平台,与同学沟通,与专家交流,学有所获,留下美好难忘的印象。(徐建国)