“国培计划(2012)”之九:首届班会(示范性项目)

时间:2012-09-25       点击量:

922,‘国培计划(2012)’——中小学教师示范性培训项目”初中英语班和英语团队班分别在各自的专业教室举行首届班会。班会由外国语学院遴选的两位班主任顾正敏老师和王瑜老师主持。

在英语团队班,顾正敏老师语重心长,娓娓道来。老师首先作自我介绍,进而逐一解析国培性质与任务、专家团队建构、课程安排与资源配置,特别强化了安全意识。随后,老师推选班长来主持学员们的互动。各位学员轮流上台,介绍家乡的风土人情、文化景观、物产饮食、教育特色,并吐露对国培的认知和学习的期望。来自新疆的一名女学员克制不住自己的感情,凭着甜美的嗓音,为大家献上了一首洋溢着新疆风情的歌曲,赢得学员阵阵掌声。

在初中英语班,王瑜老师充满激情,侃侃而谈。老师介绍了自己的学习和工作经历,解读了班级学员的构成特征,描述了安徽师范大学的历史沿革,勾勒了芜湖的文化景观及其周边的地理概况,详解了国培性质和课程安排,提出了国培学习的展望:沟通心灵,相互提升。作为互动,每位学员都进行了自我介绍,使学员认知了全国各地各具特色的英语教育风貌。(徐建国)