“国培计划(2012)”之十二:跟岗研修工作会议(置换脱产项目)

时间:2012-09-27       点击量:

926上午,外国语学院“‘国培计划(2012)’——安徽省义务教育学校骨干教师置换脱产研修项目”执行团队举行工作会议,讨论并安排国培学员进驻“影子学校”参加跟岗研修。会议由孙玉英副院长主持。

会上,孙玉英解读了置换脱产班国培学员跟岗研修工作计划。她指出,本次参加跟岗研修的国培学员将前往四所“影子学校”:芜湖市第三中学、第二十五中学、第二十七中学和第二十九中学,分别由方华、赵鹏、刘建斌和戴忠朝四位老师领队。她强调,各位带队教师应本着高度负责的态度,谨记外国语学院的形像,牢记安全意识,强化工作纪律,落实工作,完成任务。国培项目首席专家詹蓓教授阐释了跟岗研修的具体工作环节。她说道,学员进驻“影子学校”,必须踏实完成研修任务,做好各项工作纪录,撰写相关实习日志,认真进行反思总结。

据国培置换脱产班班主任陶春明老师介绍,“‘国培计划(2012)’——安徽省义务教育学校骨干教师置换脱产研修项目”初中英语班的学员已经完成一个多月的理论学习,即将前赴各个“影子学校”参加为期一个月的跟岗研修,到目前为止,实习工作的各个环节均已布置妥当,责任到位。(徐建国)