外国语学院学子在全国高校俄语大赛中取得好成绩

时间:2012-09-29       点击量:

920-23日,由教育部主办,黑龙江大学承办的2012年全国高校俄语大赛在黑龙江大学举行,外国语学院俄语专业张雪韵同学代表我校参加了高年级组比赛。在预赛中,她以第20名的成绩从高年级组的120名参赛选手中突颖而出,进入半决赛,最终以第十五名成绩荣获“高年级组优秀奖”。

素有中国俄语界“嘉年华”之称的全国高校俄语大赛由教育部主办,属中俄“国家年”教育领域机制化项目,旨在进一步开展中俄两国间的人文合作,推动全国俄语教学,为国家选拔、培养和储备优秀俄语人才。

据大赛组委会统计, 参加本次大赛的有来自黑龙江大学、北京外国语大学、上海外国语大学、大连外国语学院、解放军洛阳外国语学院、北京第二外国语大学、广东外语外贸大学、北京大学、南京大学、复旦大学、北京师范大学、安徽师范大学等107所国内高校289名大学生,他们分别参加了高年级组、低年级组和研究生组比赛。本次比赛是有史以来规模最大、范围最广、人数最多的一次。

外国语学院张雪韵同学能够在强手如云的赛场上获得第十五名,这是该院师生共同努力的结果。本次成绩的取得,给俄语系师生以很大鼓舞,相信在来年的比赛中会有更好成绩,为我校争光。(俄语系)