外国语学院关工委扎实推进新学期工作

时间:2012-09-28       点击量:

927下午,外国语学院关工委召开新学期工作会议。学院党委书记、关工委主任郑金泽,学院党委副书记、关工委副主任刘晓宇,关工委常务副主任乐金声,成员陈佐卿、程乃萱、赵鹏,秘书杨一飞出席了会议。会议传达校关工委97会议精神,讨论并细化了新学期工作计划。

乐金声首先详细通报了开学初校关工委会议精神,传达了李立功和冯元钧两位主任关于新学期工作内容,并全文宣读了我校关工委工作的调研报告,强调了发挥二级关工委的阵地作用,努力打造10大品牌活动。

郑金泽在会上向各位老同志介绍了学院新学期工作总体计划,介绍了今年新招聘的教师情况,并邀请关工委老同志为他们面对面传授教学经验和分享人生感悟。会上,刘晓宇也向与会老同志介绍了今年本科生招生情况,从专业设置调整、招生人数、录取分数线等方面解答了老同志的疑问。他还创新性提出“我的故事你分享”专题,从“我的师大情”、“我的爱国心”、“我的从教路”、“我的师德经”等4个方面打造关心下一代亮点工程。

会上,与会人员对外国语学院关工委2012年下半年工作计划进行了认真的讨论和补充。在讨论中,大家一致认为要以迎接党的十八大为契机,组织相关的学习和活动。会议还讨论了关工委本学期其他具体工作。(外国语学院关工委  杨一飞)