“国培计划(2012)”之二:开学典礼

时间:2012-08-24       点击量:

821上午八点三十分,“‘国培计划(2012)’——安徽省农村中小学骨干教师置换脱产研修项目”培训班开学典礼在赭山校区大学生活动中心多功能厅开幕,外国语学院国培班学员在班主任陶春明老师的带领下准时参加开学典礼。出席开学典礼的有安徽省教育厅、安徽师范大学和相关学院的领导,典礼由安徽师范大学李进华副校长主持。

王伦校长致词。他向参加此次培训的五个学科的国培学员介绍了安徽师范大学的概况,并着重指出,高质量的教学、高质量的管理和高质量的服务是国培工作的核心。继续教育学院常务副院长孔祥法对安徽师范大学的国培工作进行了解读,并对国培学员提出殷切期望。教育科学学院院长葛明贵代表承办学院发言,表明各个学院对国培工作的重视。国培学员代表在典礼上表达了继续学习的渴望,并表示一定认真研修,学有所得。省教育厅李厅长莅会讲话,他强调国培之于教育事业和教师素质的重大意义,并对安徽师范大学的国培工作提出若干希望。

据外国语学院国培学员反映,能够来到安徽师范大学参加“国培计划(2012)”这一项目的学习,是他们的期盼,特别在浏览过外国语学院国培工作的课程安排后,他们憧憬与各位专家的交流与探讨,以期解答多年来中学教育和英语教学中存在的困惑。他们表示,一定尽快转换自己的角色,尽早适应师大的生活和学习环境,全身心地融入到英语研修的氛围中去。(徐建国)