外国语学院蔡静老师荣获芜湖市“好军嫂”荣誉称号

时间:2012-08-25       点击量:

据《芜湖日报》、《芜湖新闻网》报道,外国语学院蔡静老师在芜湖市庆祝建军85周年“好军嫂”评选活动中,荣获芜湖市“好军嫂”荣誉称号,同时被授予芜湖市“三八”红旗手。此次评选活动是由芜湖军分区政治部、芜湖市民政局和芜湖市妇女联合会联合开展,旨在庆祝中国人民解放军建军85周年,大力弘扬爱国拥军优属的优良传统,激励广大妇女支持军队和国防建设,集中展现芜湖市广大妇女支持人民军队建设、支持丈夫献身国防、在各自的岗位上为部队和地方建设作出积极贡献的高尚品德和精神风貌。

据悉,在今年七月期间,围绕“拥军优属,拥政爱民,军民携手共建创新、优美、和谐、幸福新芜湖”的主题,芜湖市妇联与芜湖军分区政治部、芜湖市民政局联合开展评选咱们身边的“好军嫂”等双拥共建系列活动。此次评选对象是户籍在芜的现役军人妻子,评选的“好军嫂”条件为自尊、自信、自立、自强,成绩显著,事迹突出,在当地群众中产生积极的影响。外国语学院蔡静老师符合各项条件,通过层层选拔和严格审定,最终脱颖而出,在今年的芜湖市大型八一双拥晚会上受到隆重表彰。这是蔡静老师及其家庭的骄傲,也是外国语学院的骄傲,特别是外国语学院全体女教职员工的骄傲。

据外国语学院教师反映,蔡静老师在日常工作期间,团结友爱,乐于奉献,关心学生,认真教学,积极上进,努力科研。难能可贵的是,她在做好本职工作的同时,尽心支持丈夫投入军队和国防事业。这彰显出一位军嫂爱祖国、爱军队、爱家庭、爱亲人的光荣感和责任感,这也展现出一位军嫂在自己的岗位上为部队和地方建设做出积极贡献的高尚品德和精神风貌。当被问及荣获称号后的感想时,她淡淡地一笑,认为自己只是做了应该做的事情,并且还将努力一直这样做下去。这正应和了一个道理:伟大源自平凡。正如歌中唱道:军功章啊,有我的一半,也有你的一半。(徐建国)