热烈祝贺我院孙胜忠教授、梅晓娟教授荣任博士生导师

时间:2012-09-02       点击量:

在刚刚过去的暑假中,从安徽师范大学研究生学院传来好消息,我院孙胜忠、梅晓娟两位教授经学校学位评定委员会2012625会议审议和无记名投票,被学校新增为博士生导师,其中孙胜忠教授新增为“比较文学与世界文学”方向博士生导师,梅晓娟教授新增为“专门史”方向博士生导师。这是我院有史以来第一次有教师荣任博士生导师称号,在此我们向孙胜忠、梅晓娟两位教授表示最为热烈的祝贺!

孙胜忠、梅晓娟两位教授都是国家社科基金项目获得者,在各自学术领域都取得了丰硕的成果。这次两位教授又新任博士生导师称号,这也是外国语学院的骄傲,是外国语学院在学术方面和研究生教育方面有一次重大突破。相信藉此东风,外国语学院不久将会有更多的博士生导师出现。

近几年来,外国语学院在学术科研方面取得喜人成绩,先后有五位教师获得国家社科基金项目并有多人多次获得省部级科研项目,获得项目次数和人数在全省外语界名列前茅。这次孙胜忠、梅晓娟两位教授又荣任博士生导师,在全省外语界也是开创了先河。我们坚信,在广大教师努力下,我们的外国语学院明天将会更辉煌。

(外研所朱少华2012830