外院专外召开新学期教学工作布置会

时间:2012-09-02       点击量:

830上午9点,外院专外教学部在外院三楼会议室召开系主任、教研室主任会议,布置新学期教学工作。

会议由分管专外教学工作的翟红梅副院长主持,英语、日语、俄语、法语等四个专业的8位系主任、教研室主任参加了会议。翟院长首先强调了开学前必须完成的“三教(教师、教材、教室)落实”工作,通报了学生(包括新生)的报到日期和课程安排、2009级学生可能进行的实习调整、外教的到岗情况,告知教师课表和学生名单的查询方式,督促教材订购(尤其是英语辅修学生)和领取情况,重申多媒体教室的使用规范,并特别强调了开学第一天的教学纪律。会议还对各教研室的日常工作进行了布置,包括教学进度表和课程考核计划书的填写及提交,教研室活动的安排,教研项目的申报,公开课的开展。针对个别系科学生专业思想的巩固事宜,翟院长也与各位系主任、教研室主任进行了讨论和协商,并提出一些建设性的解决方式。最后,系主任、教研室主任也就各自工作中的问题进行了咨询。近一个小时的会议明确了新学期的教学工作安排,为本学期各项教学任务的顺利开展奠定了坚实基础。(英语系 胡婷婷)