“国培计划(2012)”之四:走访学员

时间:2012-09-06       点击量:

94晚,外国语学院领导班子成员一行六人在国培班班主任陶春明老师的带领下,特定走访“国培计划(2012)”初中英语班的国培学员,对他们表示亲切的慰问。班子成员走遍每一个房间,与学员促膝交流,了解学习和生活方面的情况,聆听他们的心声,耐心解答他们的困惑,积极解决相关问题。学员对班子成员的到来报以热烈的掌声,对学院的课程安排和后勤保障表示满意,并感谢学院对他们的关怀和帮助。

之后,外国语学院副院长孙玉英、“国培计划(2012)”首席专家詹蓓教授以及陶春明老师与国培班班委进行深度交流,跟踪了解学员的信息反馈。国培班班委受全班学员的委托,汇报了学员在生活和学习两个方面的情况,并反映了尚存的困难。孙玉英表示,学院将会认真考虑学员所反映的问题,一定会为学员提供一个良好的学习环境,同时也希望学员能够克服困难,完成从教师到学员角色的转变,定位好当前的首要任务,不能辜负国家对教育的期望。詹蓓就课程安排及授课方式对国培教学进行解读,强调理论与实践相结合的必要性和可行性,围绕教学相长,一方面,专家团队的教师在课堂上要随机应变,对症下药,另一方面,国培学员也要积极参与,勇于发表自己的教学观点,展示自己的教学技巧,立争做到学有所得。座谈会后,夜色已深,余味犹长。此番交流,对于进一步提高教学质量和学习效果,将会起着不可替代的作用,将会充分彰显外国语学院的国培特色。(徐建国)