外院党委召开党员大会,推进保纯和党组织晋位升级工作

时间:2012-09-07       点击量:

为推进学院“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题教育活动“和基层党组织建设年活动的开展,学院党委 95日下午在学院楼2090208教室召开了全体教工党员大会,就两项活动的前期工作进行了小结并对第三阶段的总结整改和基层党支部的晋位升级工作进行了动员和布置。会议由外国语学院党委书记郑金泽主持。

郑金泽在小结中说到学院党委十分重视此次的保纯和基层党组织建设年活动,院党委在暑期放假前就及时召开了活动动员会,转达文件、学习材料、布置工作;之后各基层党支部又通过党员QQ群等平台将活动的方案和学习材料发给了每个党员;学院党委还结合暑期社会实践,与泾县昌桥乡新桥村党总支开展了“结对共建”活动,共同召开了由学院党委委员、新桥村党总支新老支部委员等农村基层老党员以及我院“三下乡”社会实践活动的7名党员大学生和入党积极分子参加的特别组织生活会;学院还认真组织好大学生、研究生的各类暑期社会活动,学院领导还多次深入泾县、安庆等活动基地,看望慰问参加实践活动的学生并和他们进行座谈,勉励他们在实践中锻炼成长;此外,学院领导还回访了贫困生家庭,看望并慰问留校考研学生,给他们带去组织的温暖;假期之中,学院领导还看望了部分杰出校友,积极宣传校友爱心助学基金,还组织学生为爱心校友的企业拓展海外投资翻译了近7万字的技术资料;开学伊始,学院党委利用教职工已返校之时,于830组织全体教工党员集体观看保持党的纯洁性辅导片《忠诚与背叛》,使我院全体党员共同接受了一次保持和捍卫党的纯洁性的教育。

郑金泽总结说,通过全体党员的共同努力,我院已经完成了保纯和基层党组织整改提高晋位升级活动的第一和第二阶段的任务。根据活动的时间安排,目前已进入到整改落实、晋位升级和活动的总结阶段。学院党委要求全体党员要深入领会活动意义,积极参加各项组织活动,做到在教书育人、服务育人和平安、和谐学院的建设中永保纯洁并努力做到自身党性的晋位升级;各基层党支部要认真召开好组织生活会,认真查找支部建设中存在的问题,在此基础上做好晋位升级的测评工作。

大会之后教工专业外语党支部和大学外语党支部分别召开了组织生活会并对各自支部的晋位升级工作进行了的测评。(赵鹏 徐建国)