外国语学院喜迎2012级新生

时间:2012-09-10       点击量:

“迎新生,微笑服务;重细节,暖在心中”。 98日,来自全国各地的2012级新生带着家长的嘱托、对未来美好的憧憬,信心满怀地奔赴江城芜湖开启了人生一段新的旅程。为方便新生入学报到,本着“以生为本、方便学生、方便家长的原则,我院开展了“一站式”入学服务。

为做好迎新工作,确保新生们顺利入学,全院上下充分准备,精心制定迎新工作方案,召开专题会议布置迎新工作,成立迎新工作领导组。同时,学院团委组织安排学生会干部和20102011级同学担任迎新志愿者负责新生接待报到工作。除了承担学校要求的赴芜湖市长途汽车站接待任务外,还在花津校区设迎新工作点,提供“接待—报到—注册”的一条龙服务,并在校内设“外国语学院爱心迎新车”,真正做到了让家长放心、学生满意。学院全体党政领导和相关老师全程指导迎新工作,主要学生干部和学生志愿者热情高效为新生服务。本次新生报到点设在花津校区一食堂广场。早上7时,伴随着新生和家长的陆续到来,新生接待点的工作人员立即投入到紧张有序的工作中。迎新工作在各部门的积极配合下有条不紊地进行。院学生会、研究生会成员热情接受家长咨询,为新生办理各种入学程序,耐心地为每一位新生分发宿舍钥匙并叮嘱注意事项,志愿者们积极主动为新生提供指引及大宗行李的搬运服务,让新生感受到家的温馨,高效周到的服务使报到全程井然有序。学院领导、全体辅导员也来到各迎新点全程指导各项工作。

迎新工作开展期间,校党委书记顾家山、校长王伦、校党委副书记刘新跃、副校长李进华及各职能部门领导也亲临我院迎新接待点慰问我院新同学和迎新志愿者。据悉,我院今年招收英语(师范、非师范)、日语、俄语和新增法语专业新生共263人,研究生新生82人。(郭宁清 贾湲湲)