外国语学院成立首届家长委员会

时间:2012-09-10       点击量:

金秋九月喜迎八方学子,家校联合共育外院新人。为了进一步拓展高校育人渠道,密切学院与家长的联系,让新生家长多层次了解学院、知晓专业、清楚孩子在大学未来的学习和生活状况,提升学院办学的透明度,98日下午,外国语学院举行2012级新生家长会暨首届家长委员会成立仪式。院党委书记郑金泽、副院长翟红梅、团委书记杨一飞、新生辅导员高媛媛、崔玉凤及2012级本科新生家长出席了会议。会议由院党委副书记刘晓宇主持。

会上,郑金泽首先从历史沿革、师资队伍、学科建设、学习环境等方面介绍了学院的基本状况,他指出,大学是大学生人生成长的关键时期,是青年世界观、人生观形成的重要阶段,期待在这未来的四年里,家长与学校有更多的沟通交流,共同促进学生成长。刘晓宇重点介绍了学院学生工作理念、思路、素质拓展、校园文化建设、学生资助、学生就业等情况,强调了学院经常与家长沟通联系便于及时掌握学生的思想动态,提高思想政治教育的有效性。随后,郑金泽正式宣布成立外国语学院首届家长委员会并向当选的委员颁发了聘书。接着,家长代表郑支农发言,她感谢学院领导对孩子成长的关心,表示要发挥家长独特的教育优势,积极配合学院的育人工作,给孩子正确的人生引导。最后,新生家长就关心的热点问题向学院领导老师提问,并互留联系方式。新生家长们通过家长会对学院办学状况、师资力量等有了更深的认识,对孩子未来四年的学习生活充满信心。

据悉,高校建立家长委员会在我省尚属首次。通过这一平台,学院和教师利用手机短信、教师微博、飞信群和QQ群等新媒体手段与家长保持实时、无缝沟通,在学院、家长、学生之间架起互通立交桥,对学生的成长产生更为积极深刻的影响。(王亚男 程苗苗 贾湲湲)