外国语学院领导走访看望2012级新生

时间:2012-09-10       点击量:

2012级新生报到工作临近尾声,外国语学院党政领导热切关心着新生们的适应情况。为深入了解新生情况,帮助他们快速适应大学生活,99晚,院党委书记郑金泽、副书记刘晓宇、副院长张德让在新生辅导员的陪同下冒雨前往我院2012级本科生、研究生宿舍,看望慰问新同学。

在本科生寝室,领导们亲切询问了同学们的饮食起居等情况,尤其是外省市及少数民族同学的饮食问题;叮嘱同学们最近天气冷热无常,要注意身体健康;勉励同学们要刻苦学习,尽快转变角色,适应大学生活;提醒大家要注意用电安全、食品安全和人身财产安全。随后,郑金泽一行来到花津校区新建研究生宿舍,领导们仔细查看了新宿舍的各项设施,鼓励同学们要珍惜这来之不易的环境,努力钻研。当得知一名研究生同学因上下床的扶梯过高而不慎滑倒后,老师们关切地询问她的就医及日常生活问题,并反复提醒其他同学注意人身安全。

我院一向重视新生入学相关工作,每学年迎新期间都采取多种保障措施、提供多样温馨服务以帮助新生尽快适应大学生活,融入外国语学院这个大家庭。此次受访的同学纷纷表示,学院完善的入学服务让他们感受到家的温暖,领导们的亲切慰问更令他们倍感鼓舞,大家都将以此作为大学生活的灿烂起点,在今后的学习生活中奋发拼搏,努力向上。(崔文秀贾湲湲)