我院志愿者圆满完成汽车站迎新任务

时间:2012-09-10       点击量:

为切实做到“热情、周到、有序”,98日我院30名志愿者积极承担了芜湖长途汽车站迎新任务。在14个小时的服务时间里,接站引导新生及家长千余人次。在汽车站诸所高校的迎新队伍中,打造出人数最庞大,精神最饱满,风景最靓丽的师大迎新团队。师大学子的良好风貌得到精彩展现。

迎新同学们在出站口整齐列队,每有旅客来到,大家都面带微笑,高举着标语牌,热情地引导。李同学说:“迎吾新,以及人之需。”尽管有的旅客并不是我们要迎接的新生,我们仍然提供力所能及的帮助;张同学表示“彬彬有礼、热情大方”是我们的秘诀箴言,我们以真诚的服务换来了众多家长们的肯定;坚守岗位九个小时不肯休息的程同学说:“付出才是最大的快乐。”尽管天空不时洒落阵雨,看着新生和家长们开心的笑容,同学们心里也暖暖的;“坚持就是胜利!”同学们互相鼓励着。尽管天色已晚,别的院校都已撤离,我们还坚守在迎新阵地上。期间,我院孙玉英副院长还亲临现场指导关怀,亲切地慰问了迎新同学。

为期一天的迎新任务在我院同学们的默契配合下顺利完成。汗水与雨水挂在志愿者们疲倦的面颊,却掩饰不住成功的兴奋和喜悦,他们的劳动承载着师大师生最美好的祝福,祝愿新生扬帆起航,在美丽的师大校园书写新的魅力篇章!(程旭孙彦)