外国语学院开展感恩教师节系列活动

时间:2012-09-12       点击量:

遍地蕙兰思化雨,满园桃李谢春风。收获的季节里迎来了第28个教师节,为弘扬尊师重教的中华传统美德,激发学院教职员工的工作热情,建设高素质、创新型的教师队伍,外国语学院围绕“感恩九月,难忘师恩”的活动主题,开展了“感怀师恩,助我成长”主题板报评比,“心愿墙,表心意”,“慰问老教师”等形式丰富多彩的喜迎教师节系列活动。在学院团委的广泛动员下,全院学生集思广益,积极参与到主题活动中,通过多种平台和方式表达对教师们的感激之情。

慰问老教师,浓浓感恩情

在第28个教师节来临之际,学院组织教职员工、学生党员、学生志愿者一行12人,怀着殷殷关切之情,看望拜访了乐金声、宁冰华、汪令词、余通润四位退休老教师,为他们送上节日的祝福和问候,传达领导老师对退休教师的关心与关怀。

四位老教师对同学们的到来感到激动,热情讲述了他们的“传奇”故事。在外国语学院工作了四十余年的乐金声老师,尽管年逾古稀仍然精神矍铄。他用自己厚重的人生经历为我们勾勒出一位德高望重的师者风范。他曾在英国大使馆工作数年,回国后即投身英语教学研究,培育了一代又一代“外院骄子”。退休后,他仍念念不忘关心下一代工作,时时牵挂着莘莘学子的成长成才。乐老师寄语广大同学,“人生之路以苦为荣,人生之道学而不厌”,“学高为师,德高为上”。曾任外国语学院行政主任,在我院工作30年之久的宁冰华老师回顾了自己的教师生涯和学院发展历程,并表示了对学院未来发展的信心和憧憬。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。外国语学院的长足发展、卓越进步离不开几代教师的辛勤耕耘,默默付出。外国语学院领导一直关注曾为学院做出贡献的老教师们,每年都会组织年轻教师、学生志愿者慰问拜访学院退休老教师,关注他们的健康及生活情况,以感谢他们多年来为学院做出的突出贡献。

鲜花表真心,歌曲唱真意

910上午,外国语学院的大厅汇聚成鲜花的海洋,音乐的殿堂。学生志愿者们手捧鲜花在学院大厅静静等候老师的到来。老师们刚踏入学院就被满面的芳香围绕,《长大后我就成了你》等感念师恩的动人旋律在耳旁萦绕。学院内,一面色彩斑斓的心愿墙吸引了老师们纷纷驻足观看。“感谢老师三年来的辛苦培育,我们会以骄傲的成绩回报您的付出。”,“老师,您是我学习的榜样,将来我会努力成为像您一样的优秀教师!”……一句句真诚的感谢,一段段温馨的祝福洋溢在外院上空,传递着师生间历久弥新的真情厚意。教师们纷纷表示,平时不会刻意关注学生对自己的看法,今天收到这样的祝福和感谢倍感激动,这也将成为他们今后继续辛勤工作的不竭动力。

感恩教师月,传递师生情

为喜迎第28个教师节的到来,外国语学院将今年九月定为教师节感恩活动月。连日来,学院电子屏不间断滚动播出教师节感恩标语;“感怀师恩,助我成长”主题板报评比吸引了全院同学的积极参与;“我为老师擦黑板”,“鲜花送给最可敬的人”,感恩短信送祝福等特色活动的举办都深受同学喜爱。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。教师的辛勤培育是莘莘学子走向成功的必由之路。此次活动的举办,使得学生们不仅以特殊的方式表达了对老师的诚挚的感激之情,感谢老师们的谆谆教诲和殷勤关怀,更进一步帮助同学们树立了尊师重教的传统美德意识,培养了同学们对今后成为一名人民教师的自豪感,为推动学院事业健康和谐发展营造了良好氛围。(贾湲湲程苗苗 刘小燕)