外国语学院举行新生开学典礼暨师生见面会

时间:2012-09-12       点击量:

911下午,外国语学院在院多功能报告厅举行了新生开学典礼暨师生见面会,学院党政领导、教授、副教授、硕士生导师、新生任课教师、班主任、辅导员、外籍教师及2012级全体本科生、研究生参加了会议。会议由院党委副书记刘晓宇主持。

伴随着雄壮的国歌,会议正式开始。孙胜忠院长首先致辞,他简要介绍了近年来学院的学科建设、师资队伍、人才培养、教学科研等方面取得的进展,要求同学们尽快转变角色,学会做人,树立正确的三观,掌握科学的学习方法,并向同学们提出了三点建议,一是希望同学们能够始终保持不断进取的良好心态,二要努力把自己塑造成心智健全的复合型人才,三要摸索出一种适合于自己的学习方法和生活道路,成为一名具有健康人格的人。教师代表解华副教授希望新生要树立成才理想,注重培养综合素质。院学生会主席范凌芸同学代表老生发言,她结合自己的亲身体会,鼓励新生努力学会坚持,培养创新精神,积极提升个人涵养与素质。2012级研究生贺锦同学代表新生发言,表达对即将展开的学习生活的热切期待,立志勤奋学习、脚踏实地、持之以恒,用实际行动来实现自己的梦想。外籍教师代表Mr.Simon用一口流利纯正的法语和英语表达了对同学们的深深祝福,表示将尽其所能,为同学们的口语交流提供服务。最后,党委书记郑金泽发表讲话,他希望大家能珍惜韶华,珍惜良好的学习环境,树立正确的理想信念,养成艰苦奋斗的品质,增强感恩意识,夯实专业基础,完善知识结构,把自己培养成有文化、有内涵、有能力的优秀人才。刘晓宇做简短总结,他满怀深情地说:你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是幸福的,我们就是快乐的;你们是成功的,我们才是优秀的。开学典礼暨新生见面会在温馨的氛围中圆满结束。(王亚男 胡安霞)